Бутерброды, рожденные в микроволновке с грилем!

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб — 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

С сосиской

  1. Отварите три сосиски. Нарежьте сосиски на обе равные половинки. Выкладывайте на хлеб. Смажьте томатной пастой и посыпьте небольшим количеством укропа. Оставьте готовиться в микроволновке на две-три минуты.
  2. Нарежьте хлеб. Капните по три капли майонеза на каждый ломтик. Отварите сосиски и измельчите на мелкие кусочки. Нарежьте половинку очищенного яблока. Смешивайте составляющие. Добавляйте майонез, консервированную кукурузу и кетчуп. Выкладывайте смесь на ломтик и разровняйте ее. Подержите в микроволновой печке несколько минут. Готовый бутерброд поливайте кукурузным соком.
  3. Обрежьте корочку белого хлеба. Мякиш обжарьте на подсолнечном масле. Точно так же поступите с сосиской, нарезанной на ломтики. Взбивайте несколько яиц. Добавляйте жареный лук. Перемешайте. Яично-луковую смесь переместите на бутерброд, добавив сосиску, сладкий перец и соль. Готовьте бутерброды в разогретой микроволновке несколько минут. 

Приступим к приготовлению:

Сырые яйца разобьем в чашку и взобьем до однородности. Возьмем кусочки батона и обмакнем их в яйце со всех сторон.

Приступим к приготовлению:

Твердый сыр мелко натрем на терке. Помидор вымоем, обсушим, удалим плодоножку и нарежем пластинками. Болгарский перец так же вымоем, разрежем пополам и очистим от семян. Нам понадобится только одна половинка, нарежем ее на кубики. Колбасу (копченую или другую, на ваш выбор) нарезаем на тонкую соломку или натрем на крупной терке.

Приступим к приготовлению:

Батон обжарим с двух сторон на сковороде. Примерно по две минуты до образования золотистой корочки.

Приступим к приготовлению:

Каждый кусочек с одной стороны смажем майонезом, уложим сверху помидоры, затем перец и колбасу. Посыпаем сыром.

Приступим к приготовлению:

Отправим в микроволновую печь на 3-4 минуты (пока не расплавится сыр).

Читайте также:  13 рецептов, как сделать хрустящее чипсы в домашних условиях

Макароны с грибами в микроволновке

Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.

Блюдо получается вкусным и очень калорийным.

Состав ингредиентов

Макароны с грибами в микроволновке

Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:

  • 100 гр сухих макарон (примерно 1 ст в 200 мл);
  • 3-4 щепотки соли;
  • 45 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10-20 гр сливочного масла;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица.

Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:

  1. Для начала нужно отварить макароны. Заранее нужно подготовить кипяток, чтобы сократить время приготовления блюдо.
  2. В подготовленную емкость нужно высыпать макароны и залить водой так, чтобы жидкость покрывала их на 3-5 см.
  3. Макароны нужно перемешать (при желании можно добавить немного оливкового или растительного масла) и посолить.
  4. На устройстве необходимо установить максимальную мощность и установить таймер на 15 мин.
  5. Емкость нужно поставить в микроволновую печь и проверять каждые 5 мин макароны, периодически помешивая.
  6. Готовые макароны нужно оставить в печи на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного промыть.
  7. Грибы нужно промыть и очистить. Лук также нужно освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны можно нарезать произвольно, но лучше — тонкими ломтиками.
  8. В плоскую стеклянную миску нужно поместить сливочное масло и хорошенько натереть днище. В емкость нужно также выложить тонкие полукольца лука и грибы. Блюдо нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь.
  9. На устройстве нужно настроить среднюю мощность и поставить таймер на 5-7 мин. Периодически нужно проверять продукты (грибы должны быть мягкими).
  10. Готовые грибы нужно немного посолить и оставить.
  11. В отдельной миске нужно вбить молоко и яйцо.
  12. В стеклянную емкость нужно выложить макароны, добавить грибы с луком. Смесь продуктов можно перемешать, а можно оставить в таком виде. В емкость нужно вылить молочно-яичную смесь и отправить в микроволновую печь.
Макароны с грибами в микроволновке

Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо сверху тертым сыром, свежей зеленью. Если в процессе приготовления макароны и грибы укладывались слоями, то при подаче важно сохранить слоеность блюда.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

На приготовление аппетитной закуски не обязательно тратить много времени и сил! Можно сделать вкусные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в считанные минуты.

Такое угощение идеально подойдет для любого перекуса в кругу семьи или с друзьями. Бутерброды можно взять с собой на пикник или завернуть детям в школу.

Рецепт прекрасно выручит хозяек в случае внезапно заглянувших на огонек гостей, которых срочно нужно чем-то накормить.

Читайте также:  Итальянская традиционная паста с баклажанами

С такими бутербродами можно экспериментировать до бесконечности, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Но сочетание колбасы, сыра и помидор является одним из самых оптимальных. Такая закуска будет сочной и нежной, но в то же время очень питательной!

Чтобы насладиться великолепным вкусом, стоит учесть несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на скорую руку:

  • не следует добавлять слишком много майонеза на батон, так как он может сделать начинку жидкой;
  • помидор следует выбрать плотный, с небольшим количеством сока, чтобы он не стекал с батона;
  • по желанию бутерброды перед тем, как отправить в микроволновку, можно посыпать небольшим количеством любимых трав или специй;
  • сыр можно использовать только твердых сортов;
  • колбаса, наоборот, подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • батон или тостовый хлеб — 8-9 кусочков;
  • помидор — 1 шт.;
  • колбаса копченая или ветчина — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • Необходимо взять указанное количество кусков батона или же хлеба для тостов и каждый из них смазать майонезом. В этом деле важно не переусердствовать. Майонеза для приготовления нужно совсем чуть-чуть. Бутерброды и без того будут очень сочными за счет присутствия в них свежего помидора.
  • Помидор разрезать на тонкие дольки и положить по 2 штуки на каждый кусок смазанного майонезом батона.
  • Теперь следует подготовить колбасу. Ее необходимо очистить от обертки, а потом измельчить при помощи крупной терки. Выложить толстым слоем на каждый бутерброд.
  • Аналогичным образом нужно поступить и с твердым сыром. Его следует крупно натереть на терке и разместить поверх остальных слоев. Но делать это необходимо так, чтобы до краев бутерброда оставалось немного свободного места. Стоит помнить о том, что при растапливании сыр немного растечется!
  • Теперь получившиеся бутерброды следует выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновке. Поставить внутрь прибора и включить на пару минут. Готовность закуски можно определить визуально. Сыр должен растопиться и покрыть поверхность бутербродов.
  • С куриным мясом

    Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г;
    • сыр — 100 г;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • луковица — 1 шт.;
    • булочки — 6 шт.;
    • лимон — несколько долек.
    С куриным мясом

    Приготовление:

    1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
    2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
    3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
    4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
    5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
    6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
    7. Подать на стол горячими.

    Бутерброды с колбасой на сковороде

    Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.

    Читайте также:  Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

    Ингредиенты:

    • Картошка — 2 Штуки
    • Полукопченая колбаса — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Белый хлеб — 8 Ломтиков
    • Соль, перец, зелень — — По вкусу
    • Растительное масло — — По вкусу
    Бутерброды с колбасой на сковороде

    Способ приготовления:

    1. Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
    2. Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
    3. Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
    4. Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
    5. Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.

    Горячие бутерброды с кабачком

    Вам потребуется:

    • Несколько ломтиков хлеба или батона
    • Кабачок – 1 штука
    • Яйцо – 1 штука (взбить в пену)
    • Масло для жарки (любое)
    • Специи, соль, перец
    • Ложка майонеза

    Приготовление:

    Горячие бутерброды с кабачком
    • Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке
    • Добавьте в кабачковую массу соль, перец или любые другие специи
    • Заправьте тертый кабачок ложкой майонеза и взбитым яйцом
    • Нарежьте хлеб или батон тонкими ломтиками
    • Разогрейте сковороду и налейте в нее масло
    • Тертый кабачок с помощью ложки накладывается на кусочек хлеба
    • Хлеб отправляется на сковороду той стороной, где нет картошки
    • Сковорода накрывается крышкой
    • Жарить бутерброды следует по пять минут с каждой стороны

    Начинка из кабачка

    Рецепт из рыбных консервов

    Что нужно:

    • батон – 6 ломтиков;
    • рыбные консервы в масле – банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – одна луковка;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • майонез – 50 мл;
    • сыр – 50 г;
    • укроп и зелень – по вкусу.

    Как готовить:

    Рецепт из рыбных консервов
    1. Измельчите вилкой консервы.
    2. Порежьте лук.
    3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
    4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
    5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
    6. Намажьте пастой бутерброды.
    7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
    8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

    Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.

    Фаршированный багет

    В микроволновке горячие можно готовить хоть каждый день, при этом каждый раз делать их разными. Оригинальным способом подачи станет Это бутерброд и пирог, а также пицца — все в одном. Начинку тоже можно сделать любую. Мы предлагаем следующий вариант:

    • куриную грудку нужно нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки;
    • багет разрезать на 4 части и вынуть мякиш;
    • сделать смесь из пармезана, чеснока и оливкового масла, выложить ее сверху;
    • складываем багет на блюдо и отправляем в микроволновку на 3 — 5 минут.
    Фаршированный багет

    Остается посыпать зеленью и подавать на стол. Можно сделать и другой вариант. Например, отварную курицу перекрутить с яйцом и сыром, смешать с майонезом и начинить багет.