Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото

В кулинарных рецептах иногда встречается такой ингредиент, как сливочный сыр (иногда с припиской: Филадельфия). Не твёрдый, не плавленый, не брынза, а именно сливочный сыр, на фотографиях похожий на хорошо протёртый творог.

Рецепт №1

Потребуются следующие продукты: — Молоко пастеризованное – 1 л — Кефир – 500 г — Яйцо свежее – 1 шт. — Сахар – 1 чайная ложка — Соль – 1 чайная ложка — Сок лимона – 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой – на кончике ножа)

Приготовление

Молоко вылейте в кастрюлю ёмкостью 2 л и доведите до кипения. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Закипевшее молоко снимите с огня и влейте туда кефир. Перемешивайте молоко с кефиром до тех пор, пока не свернётся молочная масса. Это у вас получился самый настоящий домашний творог. (Кстати: запомните рецепт!) Теперь откиньте творог на марлю и подвесьте минут на 15, чтобы стекла сыворотка.

За это время хорошо взбейте яйцо со свежевыжатым лимонным соком (или лимонной кислотой).

Когда с творога стечёт сыворотка, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы (можно взбить блендером). Вот и всё – ваш сливочный сыр готов! Обратите внимание, что этот сыр можно хранить в холодильнике два-три дня, так как в него входит сырое яйцо.

Крем-сыр

Ингредиенты:

Сметана 15% — 500 мл

Кефир 2,5% — 500 мл

Ряженка 4% — 500 мл

Соль — ½ ч. ложки

Процесс:

1. Для приготовления сыра понадобятся кастрюля, дуршлаг и марля. На кастрюлю кладём дуршлаг и покрываем его марлей так, чтобы края свободно свисали.

2. В отдельной емкости смешиваем молочные ингредиенты и добавляем соль, перемешиваем. Затем переливаем смесь в марлю.

3. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем на сутки.

4. Через 24 часа в кастрюлю стечет около 700-800 мл сыворотки, что-то впитается в ткань. Сыр останется на поверхности марли.

Этот сыр отлично подходит для завтрака, заправки в салаты, ну и, конечно же, выпечки. Одним из рецептов пирога с крем-сыром мы решили с вами поделиться.

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)
Читайте также:  Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Для начала нужно подготовить кефир. Необходимо вылить напиток в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 4 часа — до образования ледяных комков. Кефир должен слегка приморозиться до ледяной корки, но не замерзнуть в единый пласт.

  2. Подготовить сито или дуршлаг, накрыв его марлевым отрезом (1 м), свернутым в несколько слоев. Установить дуршлаг в глубокую емкость, чтобы тот не касался дна.

  3. Выложить на марлю подмороженный кефир. Добавить в напиток сахар и соль, перемешать ледяную жидкость.

  4. Накрыть массу концами марлевого отреза, установить поверх груз с водой или гирьку. Оставить до выделения всей сыворотки на 12 часов.

  5. Нежный, ароматный и очень вкусный домашний крем-сыр готов! Такой вариант филадельфии простой в приготовлении и очень бюджетный. По вкусу он абсолютно идентичен магазинному варианту.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Из одной баночки лососевой икры можно получить большее количество бутербродов, чем может показаться на первый взгляд. При этом они будут полноценными, нормального размера. Просто необходимо закуску дополнить маленьким кусочком любимой красной рыбы слабого посола или с легким ароматом копчения.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • белый батон – 5 больших кусочков;
  • семга или другая красная рыба – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • красная лососевая икра – 1 б.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Приготовление:

Незадолго до приготовления бутербродов достаньте масло из холодильника и положите в глубокую тарелку необходимое количество. Оставьте его в тепле до тех пор, пока оно станет мягким. Затем возьмите лимон, ошпарьте его кипятком и добавьте в тарелку примерно одну чайную ложку цедры, а также 2 ст.л. сока, затем тщательно перемешайте.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Если есть время, перед приготовлением бутербродов подсушите ломтики хлеба на сковороде без добавления масла, чтобы получилась приятная хрустящая корочка.

Кусочек рыбы проверьте на наличие костей. Если они есть, удалите их и снимите кожицу. Нарежьте ее пластинками достаточной толщины, примерно по 0,5 см. Ломтик батон разрежьте пополам, намажьте маслом. Сверху положите 2 кусочка рыбы, а затем распределите по ней немного красной икры. Сверху украсьте закуску листиками свежей петрушки.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и икрой

Основной способ приготовления «Филадельфии»

Как и при готовке любого блюда, предварительно стоит позаботиться об ингредиентах. Вот список основных продуктов для приготовления этого сыра наиболее распространённым способом:

Основной способ приготовления «Филадельфии»
  • Молоко и кефир как основные ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность их гораздо выше, чем у других продуктов питания. Молоко содержит значительное количество белков и жиров, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
  • Куриное яйцо. Калорийность яиц может варьироваться, но в любом случае яйца, состоящие также по большей части из белка и жиров, представляют собой не меньшую питательную ценность, нежели молочные продукты.
  • Сок лимона. Лимонный сок богат витаминами и антиоксидантами. Благотворно влияет на иммунитет.
  • Соль. Без соли никуда. Помимо того, что и она требуется человеческому организму для полноценного питания, соль поможет нашему сыру пройти все химические реакции должным образом.
Основной способ приготовления «Филадельфии»

Самый распространённый рецепт приготовления дома сыра «Филадельфия» рассчитан всего на 20 минут готовки. Его пищевая ценность на 100 грамм продукта составит:

Основной способ приготовления «Филадельфии»
  • 67,1 ккал;
  • 3,3 гр белков;
  • 4 гр жиров;
  • 4,3 гр. углеводов.
Основной способ приготовления «Филадельфии»

Ниже приведена более подробная таблица средней пищевой ценности и калорийности основного рецепта:

Основной способ приготовления «Филадельфии»

Вот рецепт:

Основной способ приготовления «Филадельфии»
  1. Смешайте соль и молоко, дождитесь кипения, не переставая помешивать.
  2. Выключите огонь.
  3. Незамедлительно налейте кефир (комнатной температуры) в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока молоко не свернется.
  4. Дуршлаг поставьте в пустую кастрюлю.
  5. На дуршлаг уложите плотно несколько слоёв марли.
  6. Откиньте свернувшуюся массу на устланный слоями марли дуршлаг.
  7. Получившуюся массу периодически помешивайте, для того, чтобы ускорить процесс стекания молочной сыворотки. Стекание будет длиться около 15 минут, следует подождать это время, главное — не отжимать марлю. Придерживайте верх марли, либо подвесьте.
  8. Готовый продукт выложите в посуду.
  9. Смешайте лимонный сок и яйцо, а затем взбейте эту массу до пенообразного состояния. Лучше это делать при помощи миксера.
  10. Не переставая взбивать яйцо, добавьте творог постепенно, порциями. Получается лёгкая однородная масса.
  11. Результат тщательного взбивания поставьте в холодильник на 12 часов.

По прошествии положенного для доведения сыра до готовности времени, вас ждёт приготовленный собственноручно нежнейший десерт. Не сказать, что он сложен в приготовлении.

Бутерброды с хлебцами — рецептов

Еще один хороший способ приготовить пп сэндвич — это использовать специальные хлебцы. Этот продукт предназначен как раз для тех, кто придерживается диеты и решил отказаться от хлеба. Такие хлебцы делают методом давления из размягченных зерен, таким образом все полезные витамины и минералы полностью сохранены. Еще один плюс этого продукта — это большое содержание клетчатки, что важно, если вы на диете!

  • с хумусом и овощами. На хлебец намазываем хумус, сверху укладываем любые овощи. Можно посыпать зеленью при желании.
  • с фасолевой пастой и помидорами. Такие сытные бутерброды с хлебцами идеально подойдут, если вам нужно как следует перекусить. Отварную фасоль измельчаем в блендере вместе с зеленью и оливковым маслом (кладем немного). Солим и перчим по вкусу. Намазываем на хлебец, сверху кружочки помидоров.
  • с сыром тофу и огурцом. В блендере измельчаем сыр тофу с зеленью и натуральным йогуртом. Кладем специи по вкусу. Намазываем на хлебцы, сверху украшаем кружочками огурца.
  • с овощным паштетом. Чтобы приготовить такой овощной паштет, достаточно просто потушить любимые овощи, затем все измельчить в блендере до однородной массы. Такую заправку можно хранить в холодильнике и в любой момент перекусить пп бутербродом с хлебцами.
  • паштет рыбный. Берем отварную рыбу и измельчаем в блендере с овощами и зеленью. Солим, перчим, намазываем на хлебцы.

Бутерброды на шпажках с ветчиной

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп
Бутерброды на шпажках с ветчиной

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  2. Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.

Состав:

  • Сыр сливочный – 2 ст.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук – 2 ч.л.;
  • Соль.

Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.

Рецепт:

  • Отварить яйца, остудить, почистить, после чего размять вилкой;
  • К ним ввести остальные ингредиенты;
  • Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Рецепт домашнего сыра без термической обработки

Как из творога сделать сыр

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!