Бутерброды на праздничный стол — Простые и вкусные рецепты

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Это один из самых моих любимых рецептов. Во-первых, готовится очень быстро, просто, из доступных продуктов. Во-вторых, сметается со стола скорее самых дорогих закусок с деликатесами. Взяв кружочек такого рулетика, рука так и тянется за добавкой. Попробуйте!

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Майонез на вкус
  • Морковка по-корейски – 500 грамм
  • Чеснок на вкус
  • Свежий огурчик
  • Крабовые палочки – 400 грамм
Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Приготовление:

1. Готовим начинку. Небольшое количество майонеза (3-4 столовые ложки) выкладываем в миску. Сюда выдавливаем через пресс пару долек чеснока. Все перемешиваем.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

2. Огурец моем, обсушиваем от влаги. Срезаем кончики и натираем его крупной теркой. Таким же образом поступаем и с крабовыми палочками.

3. Начинаем собирать нашу закуску. Расстилаем перед собой лаваш. Смазываем его частью чесночного майонеза. Посыпаем сверху равномерно натертые крабовые палочки.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

По желанию, вы можете добавить в майонез мягкий плавленый сыр, для большей нежности.

4. Сверху кладем второй лист лаваша. Его тоже промазываем соусом. Покрываем сверху корейской морковкой, слегка отжав ее от рассола.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

Если она слишком длинная, ее можно нарезать ножницами или ножом на кусочки помельче.

5. На морковку выкладываем натертый огурец, равномерно распределяя его. Теперь начинаем сворачивать плотный рулет.

Закуска из лаваша и корейской моркови на праздничный стол

6. Оборачиваем рулет пищевой пленкой. Убираем в морозилку на полчаса. Если время до торжества еще есть, перекладываем его после морозилки в холодильник. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • яйца куриные — 3 шт
  • шпроты — 1 банка
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленые огурцы — 2 шт
  • майонез
  • петрушка и укроп.
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Способ приготовления:

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, после чего большие ломтики хлеба разрезаем по диагонали на две части и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Очищаем зубчик чеснока, выдавливаем его в майонез и перемешиваем и смазываем им гренки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Затем натираем на крупной терке вареные яйца и аккуратно выкладываем на каждый кусочек.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Помидоры нарезаем тоненькими дольками, разрезаем их пополам и кладем сверху на гренки по одному кусочку.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Осталось только выложить по одной шпротине и украсить сверху веточкой укропа.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Первый вариант бутербродов готов.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

2. Для второго варианта нам нужно, так же, как и в первом смазать обжаренный хлеб майонезно-чесночной смесью, поверх кладем по одной дольки нашинкованного по диагонали соленого огурца.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Рядом с огурцом располагаем по одной шпротине и украшаем веточкой петрушки.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами
Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Теперь берем большое плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата и аккуратненько раскладываем готовые бутерброды по кругу.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Блюдо готово, подаем к столу!

Читайте также:  Бутерброды рецепты простые и вкусные. Бутерброды на праздничный стол

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
Читайте также:  Бутерброды с фетой и сёмгой фото рецепт приготовления

Описание рецепта:

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Это один из идеальных вариантов. Готовятся просто, а получаются очень вкусно. Если планируете использовать гриль, натрите яйца на терке и смешайте с прочими измельченными продуктами, после чего нанесите массу на ломтики хлеба. На одну половину таких бутербродов выложите кружочки помидор и накройте вторыми половинками, после чего обжарьте с двух сторон на гриле, чтобы получился горячий ароматный бутерброд.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

С помидоров лучше предварительно снять шкурку, для этого поместите их в кипяток на минуту, после чего верхняя кожура легко отойдет от мякоти. При желании этот овощ можно заменить болгарским сладким перцем.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Хлеб можно использовать обычный белый.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Ингредиенты:

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол
  • хлеб;
  • консервированный тунец;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.
Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Приготовление:

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Консервированный тунец измельчите вилкой. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры так же тонко нарежьте кружками.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Нарежьте хлеб квадратиками или кружочками, но это не обязательно. Можно просто взять хлеб для тостов и разрезать на 4 части. Выложите зелень.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Сверху — ломтик помидоров.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

После идет яйцо.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Затем выложите, примерно 1 ст. ложку.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Украсьте половинкой маслины.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Приятного аппетита.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Ингредиенты:

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола
  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Этапы приготовления:

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.

Читайте также:  Бутерброды с разнообразной творожной массой

9. Помидоры нарезаем пластинками.

10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.

Приятного аппетита !

С печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

С печенью трески

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.
С печенью трески

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

С печенью трески

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

С печенью трески

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

С печенью трески

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

С печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

С печенью трески

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

С печенью трески

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.
Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Багет или батон,
  • Колбаса – 300 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Немного зеленого лука, укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.

Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!