Бутерброды из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Начинаем сегодняшнюю подборку с довольно простого рецепта бутербродов с селедкой. Эта закуска готовится в считанные секунды, а поедается всегда первой.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

В качестве основы будет выступать чёрный хлеб, однако Вы можете заменить его на белый батон. Хотя бородинские гренки лучше раскрывают вкус закуски.

Ингредиенты:

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Бородинский хлеб – 1 буханка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2–3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

1. Яйца отвариваем, чистим и промываем под струей проточной воды. Теперь их нужно измельчить на крупной тёрке. Использовать мелкое сечение не рекомендуется, т. к. каждый ингредиент должен хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Перекладываем яйца в глубокий салатник, в котором впоследствии будет удобно все перемешивать.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

2. Небольшой пучок свежего зеленого лука промываем. После этого нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатник к яйцам.

3. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перчика.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Не нужно перебарщивать с соусом, иначе намазка будет сползать с хлеба.

4. Буханку черного бородинского хлеба нарезаем на средние по толщине кусочки. После этого рубим каждый ломтик еще напополам.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

5. Сковороду покрываем слоем растительного масла. Выкладываем будущие гренки в посудину и слегка подсушиваем. Каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон.

6. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Да, можно почистить рыбу самостоятельно, но купленные пресервы значительно уменьшают время приготовления закуски.

7. Каждую гренку намазать заранее подготовленной яично-луковой смесью. В этом деле отлично помогает обыкновенная чайная ложка, на нее наносить начинку гораздо удобнее и быстрее.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Намазывать бутерброды нужно, когда хлеб уже хорошо остыл, иначе наполнение начнет таять. А это значит, что закуска будет безнадежно испорчена.

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы: рецепт с фото пошагово

8. Сервировочное блюдо покрыть слоем предварительно промытых листьев зеленого салата. На них кладем несколько промазанных бутербродов, а сверху нарубленную селедку.

Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно

Все, закуска готова. Ни для кого не секрет, что сельдь отлично сочетается с луком, а вот яйцо и умеренное количество майонеза сделают блюдо ещё более нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Ингредиенты:

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Последовательность:

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

На средней терке трем сыр.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Таким же образом измельчаем и огурец.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Собираем канапе с творожным сыром:

На каждый круглый кусочек ржаного хлеба нужно нанести творожный сыр, хлеб и сыр будет основой для всех канапе, а далее их собираем.

Канапе с колбасками

  • Кусочек колбаски
  • Кусочек помидора
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с яйцом

  • 2 толстых ломтика вареных яиц
  • Кусочек зеленого огурца
  • Брусочек красного перца
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с ветчиной:

Собираем канапе с творожным сыром:
  • Ломтик тонкой ветчины завернут в кулечек
  • Редис
  • Листочек свежей петрушки

Канапе с лососем:

  • Тонкий ломтик копченого лосося завернут кулечком;
  • Веточка свежего укропа.

Канапе или маленькие бутербродики готовы к подаче на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Выложите творог и сметану в разные глубокие миски, промойте тщательно зелень, а затем позвольте ей просохнуть.

  2. Творог в тарелке хорошенько посолите и поперчите, после чего приступайте к нарезке зелени. Нарезать нужно только верхнюю часть пучка укропа, отбрасывая толстые стебельки в сторону.

  3. Очистите от шелухи чеснок, после чего разделите его на зубчики и измельчите при помощи терки или чесночного пресса. Добавьте продукт к зелени. Если вам покажется, что вы взяли мало чеснока, всегда можно добавить еще немного. Но постарайтесь не переусердствовать, так как огромное количество чеснока сделает вкус готового блюда невыносимым.

  4. Смешайте зелень, чеснок и творог, после чего добавьте в емкость немного сметаны. Не следует заливать ею блюдо, так как в этом случае его консистенция будет очень жидкой.

  5. Творог с чесноком и зеленью готов к употреблению! Можете намазать его на лаваш, сделав вкусные рулеты, и подать к столу. Или же используйте блюдо в качестве салата, украсив его сверху зеленью.

    Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Бутерброды с красной икрой к празднику

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.

Понадобится:

  • белый хлеб или багет — 200 грамм,
  • красная икра — 1 банка,
  • сливочное масло или сливочный сыр — 100 грамм,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.

2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.

3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.

4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Ингредиенты:

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • творог — 300 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сода — ½ ч. л.;
  • салями — 80 г;
  • молотая паприка красная — 1 ч. л.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Приготовление:

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Масса должна получится однородной, без комков.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Совет!

Читайте также:  Булочки для хот-догов по-домашнему

Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.

Бутерброды из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Бутерброды из лаваша с сыром

Приготовление:

  1. Рассмотрим самый простой способ, как приготовить бутерброд из лаваша. Для начала подготавливаем все необходимые для начинки ингредиенты. Итак, хорошенько промываем болгарский перец, а потом обсушиваем его полотенцем. Далее аккуратно очищаем его от семян и режем тонкой соломкой.
  2. Вареную колбасу шинкуем одинаковыми пластинками. Сыр также крошим на небольшие ломтики, или натираем на крупной терке. Теперь начинаем так сказать, «собирать» наши бутерброды. Для этого раскладываем на столе свежий тонкий лаваш.
  3. Выкладываем равномерными слоями начинку: кусочки вареной колбасы, свежий сладкий перец и посыпаем все тертым или порезанным сыром. Каждый отдельный слой промазываем слегка майонезом, заворачиваем лаваш в рулет и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Затем нарезаем его на одинаковые порционные кусочки примерно 3 сантиметра шириной.
  4. После этого аккуратненько выкладываем бутерброды на тарелку и ставим их в микроволновку. Немного подогреваем, чтобы сыр хорошо расплавился. Можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов. Даем бутербродам из лаваша слегка остыть, а затем украшаем при желании листьями салата, свежей зеленью или яркими овощами, нарезанными колечками.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

С уважением, Екатерина