Бутерброды «елочки» новогодний рецепт с фото

Всем привет! Сегодня в номере коллекция красивых закусок к новогоднему столу! И прежде чем начать, выражаю благодарность читателям за отклик на прошлые статьи. Ещё не всем ответил, но всё будет исправлено )

Бутерброд «Ёлочка»

Бутерброды выручали нас в различные моменты, когда не было времени или сил на приготовление более серьезного блюда. Бутерброды незаменимы в походах, в поезде, если проспишь утром или не хочется колдовать над ужином после работы. Конечно же, мало кто из нас решится подавать обычные бутерброды на праздничный стол. И совершенно правильно, обычные подавать не стоит, а вот необычные – не только можно, но и нужно.

Мой бутерброд «Ёлочка» идеально подойдет для новогоднего стола, но, хотя сейчас лето, его можно приготовить, ведь летом ёлочки никто не отменял. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро, его составляющие доступны каждому, но его презентация похожа на ресторанную. Один-два таких бутерброда придадут изысканность даже кухонным посиделкам. Летом ёлочку можно модифицировать, заменив хлеб и сыр ломтиками свежих фруктов. Такое лакомство не только поднимет настроение и поможет сохранить стройность, но и наверняка понравится детям. Моя племянница напрочь отказывается есть яблоки, но в сочетании с грушей в таком бутерброде она их очень любит.

Чтобы приготовить бутерброды “Елочка”, вам понадобится:

хлеб (ломтики) — 2 шт. сыр твердый (полутвердый, ломтики) — 1 шт. масло сливочное петрушка (зелень) перец болгарский красный (для украшения) клюква (для украшения) яйцо (для мышки) — 1 шт. редис (для мышки) — 1 шт.

Как приготовить бутерброды “Елочка”:

1. На ломтики хлеба тонким слоем намазываем масло и нарезаем хлеб брусочками. 2. Сыр нарезаем не очень тонкими полосками, которые подходят по размеру к нашему хлебу. 3. Кладем на обычную тарелку два самых длинных бруска хлеба с намазанным на них маслом. 4. Выкладываем на них листики петрушки. 5. Накрываем наш хлеб сыром. 6. На полученные таким образом мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие два хлебных бруска. Их точно так же украшаем петрушкой и накрываем сыром. 7. Продолжаем такие действия, пока не закончится наш хлеб. Завершаем верхушку елочки самыми маленькими бутербродиками. 8. Украшаем елочку клюквой. Из сладкого перца аккуратно вырезаем звезду, прикрепляем ее на верхушку нашей елки с помощью шпажки ли обычной зубочистки. 9. А под елкой располагаем одного из самых популярных героев русских сказок – мышку. 10. Для устойчивости мышки у вареного яйца немного срежем бок. Из редиски делаем уши, а глазки и носик сделаем из гвоздики. 11. И не забываем про хвостик!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

А теперь нашим мышкам пора бы и позавтракать! 🙂

Приятного аппетита!

Бутерброд «Ёлочка»
Бутерброд «Ёлочка»

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Бутерброд «Ёлочка»
Бутерброд «Ёлочка»

Новогодние бутерброды «Елочки»

Согласитесь, всё-таки Новый Год самый волнующий, долгожданный и сказочный праздник. И всем нам так хочется, чтобы волшебно и красиво было везде – на улице, дома в каждой комнате, на праздничном застолье.

Вот уже в квартирах и домах стоят наряженные ели и сосны, переливаются шарами, мигают разноцветными огнями гирлянд.

А почему бы не украсить стол на праздник такими же лесными красавицами? Что если привычные закусочные бутерброды на Новый Год оформить в виде ёлочек? Очень оригинально, сытно и нарядно. Давайте пробовать.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

  • белый пшеничный хлеб (или батон) – 3 ломтика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 чайные ложки;
  • соль и перец молотый чёрный – по своему вкусу;
  • свежий огурец – 1/2 штуки;
  • икра красная (для украшения) – 1 чайная ложка.

Как приготовить бутерброды на Новый год «Елочки»

Отварите куриное яйцо. Натрите на средней тёрке плавленый сыр, варёное яйцо; добавьте горчицу, соль, перец чёрный молотый, майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной белого хлеба вырежьте треугольные ёлочки.

На хлебные заготовки положите сырную начинку и нарежьте полукольцами и расположите по всей поверхности бутербродов сверху сырного слоя.

Украсьте красной икрой. Бутерброды «Ёлочки» готовы.

Выложите их на красивое праздничное блюдо, украсьте вокруг несколькими ягодками клюквы. А рядом с блюдом разложите живые еловые веточки для запаха и ещё большей атмосферы новогоднего ещё сделать другие ломтики чёрного ржаного хлеба (лучше, чтобы они были большие прямоугольные) и вырежьте из них аккуратно острым ножом формы ёлочек.

Читайте также:  Сочные сендвичи с курицей

Такой же сырно-яичной смесью, как мы описывали выше, намажьте всю поверхность бутербродов. Пёрышки зелёного лука порежьте полосками длиною по 2-3 см и расположите их равномерно по всем ломтикам, придавая тем самым нашим ёлочкам зелени. Теперь надо разместить на ёлках украшения. Для этого подойдут маленькие кусочки красного болгарского перца или красной икры.

Тизерная сеть

Новогодние елки из продуктов

1. Вот такую съедобную елку возвели на центральном рынке Воронежа. И красиво, и практично.

2. Пекари одного из супермаркетов Екатеринбурга не поленились и создали нечто вовсе невероятное — 2-метровую елку из 2014 бутербродов.

3. Елки из картофеля — вариант попроще (слева) и коллекционное издание (справа).

4. Колбасы — лучшие елочные украшения.

5. Икра летучей рыбы, королевские креветки, сашими лосося… Да-да, речь идет о всё тех же украшениях для новогодней елки!

6. Вкусную елку нужно чем-нибудь запить. Это новогоднее «дерево», к примеру, состоит из винных бутылок.

7. А это — из бутылей с согревающим эликсиром Jack Daniels.

8. Не впечатлил детский размерчик? Тогда как насчет односолодовой елочки из бочек из-под виски?

9. Такие симпатичные елки-аппетайзеры очень красиво смотрятся на праздничном столе.

10. И, конечно же, самое вкусненькое на десерт.

12. Рождественские пряники созданы для чая, а чай создан для пряников. Да, вы правильно уловили нашу мысль — елке из чайных пакетиков быть!

13. Вдохновились идеей создать собственную елочку из продуктов? Держите несколько оригинальных и несложных идей.

14. И помните: всё гениальное — просто!

Напишите нам, вокруг какой съедобной елки вы бы с удовольствием поводили хоровод. Вдохновляйтесь этими оригинальными идеями, а также делитесь ими с друзьями. С наступающим!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Яйца натереть на крупной тёрке.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Рыбу нарезать мелко. Добавить к яйцам майонез и рыбу. Перемешать.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Батон нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Намазать кружочки батона салатом из рыбы и яйца толстым слоем.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Сложить ленту огурца “змейкой”, посередине проткнуть зубочисткой. Расправить “ёлочку”, растянув огурец ровно вдоль зубочистки.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Вставить одним концом зубочистку в батон.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Вырезать из моркови звёздочки и украсить макушку “Ёлочки”. Так же можно вместо звезды использовать виноград, либо зёрна граната, а так же красную икру.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Украсить ёлочку укропом и подавать на праздничный стол.

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Приятного аппетита и с Наступающим!

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:
Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Читайте также:  Вкусные бутерброды с селедкой — ТОП-5 рецептов

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза — 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба — 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.
Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры — полукольцами, а красная рыба — небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.