Бутерброд в лаваше — рецепт для тостера

Из лаваша можно приготовить множество вариантов завтрака. Его удастся сделать основой рулетов, роллов, пиццы и шаурмы. Лаваш отлично сочетается с самыми разными начинками: и мясными, и овощными, и сладкими. Удобнее и быстрее всего готовить такой завтрак на сковороде.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Надюшище 23 Июля 2008 # Ниче себе «бредни»! Я б такое заглотнула бы неглядя Сахаров 23 Июля 2008 # Ну значит удачно сбредил, в этот раз)))))) Adviser 23 Июля 2008 # интересно что бы по этому поводу сказал матроскин Сахаров 23 Июля 2008 # Ну если, для скусу, нужна колбаса на языке) То первое что приходит в голову это французский поцелуй) Благо сендвич, в изначальном варианте, звался французский))))) Алёна 24 Июля 2008 # А я бы сюда ещё помидорки добавила тооооненькими колечками Сахаров 24 Июля 2008 # Вот тут простор для комбинаций. Я например к помидорам холоден, как жена к опостылевшему мужу. А вот огурчик соленый, бекончик, да много чего. Ibra (Любимая чашечка) 24 Июля 2008 # надо будет мужу на работу сделать такой Сахаров 24 Июля 2008 # Во во. Самое оно. Слопать где угодно и руки на запачкать. Ibra (Любимая чашечка) 25 Июля 2008 # вчера сделали бутеры! здорово получилось, только лаваш я заварачивать не умею. Сегодня утром переделала их в пите -)))) Сахаров 25 Июля 2008 # Да заворачивать просто. Так же как блины. Ольга FSN 28 Июля 2008 # А с помидоркой действительно шикарно. Только сразу с печи не есть! Обжечься можно))) MojnoBezLuka 7 Января 2011 # +1 Рад, что нашел этот сайт, и, благодаря ему, надеюсь научиться наконец готовить. Искал самый простой рецепт. И нашёл=) Получилось очень вкусно! Правда вместо болгарского перца помидорчики бахнул — мммм… Спасибо! Будем искать еще… А тут много всего! KonstantinV 8 Января 2011 # Со школьных лет, как появилась микроволновка такое делал и даже не задумывался, что это рецепт . Все гениальное — просто. DashkaFruit 10 Января 2013 #

прекрасный рецепт очень быстрый и вкусный) спасибо автору))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Описание рецепта — Бутерброд в лаваше:

Очень вкусный обед или ужин, который у нас называется "Донер"Бутерброд в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г Жиры 3,26 г Углеводы 6,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Помидоры (томат)
0,5 шт.
Огурец
0,5 шт.
Кетчуп
1,5 ст. л.
Майонез
1,5 ст. л.
Салат айсберг
1 шт.
Лаваш
1 шт.
Сыр твердый
20 г
Перец болгарский
0,2 шт.
Куриная грудка
1 шт.

Грудка у меня была пожарена заранее. Лаваш намазать кетчупом с майонезом. Порезать всё, кроме листа салатного, на кусочки. Сложить на лаваш. Завернуть в рулет. Закрепить зубочистками. Обжарить на сковороде,слегка смазанной маслом(совсем чуть чуть)(я жарила на тостере)

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками, а потом поделить на 2-4 части. Можно также порубить кубиком или даже натереть на терке – как удобнее, так и измельчайте. По сорту колбасы также ограничений нет – берите ту, которая нравится. У меня были копченые охотничьи колбаски, поэтому я их просто порезала кругляшами. Сыр нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Я использовала моцареллу для пиццы, но можно взять другой сорт – российский, голландский, тильзитер или даже плавленый сырок.
  2. Лист тонкого лаваша порезать на широкие полосы. При этом желательно, чтобы длина была вдвое больше ширины – тогда из 1 полоски получится 2 треугольника. Или можно сразу нарезать на квадраты.
  3. Яйцо взбить при помощи вилки или венчика. Пышная пена нам не нужна, главное, чтобы желток смешался с белком.
  4. Взять 1 полоску лаваша, 1 край смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
  5. Визуально наметить квадрат и провести диагональ из нижнего левого угла в верхний правый. На противоположную от края часть выложить начинку. Желательно, чтобы начинка не заходила за воображаемые границы – так треугольники получатся ровнее.
  6. Подогнуть свободный край квадрата по диагонали так, чтобы он накрыл начинку. Нижний стык также можно промазать яйцом, чтобы края лучше крепились.
  7. Сделать такой же треугольник с другой стороны и разрезать заготовку пополам – выйдет 2 конвертика.
  8. Выложить закуску на сковороду, в небольшое количество разогретого масла.
  9. По желанию можно приготовить кляр. Смешать 2 яйца с 1-2 ст. л. муки, солью и специями, взбить. В получившееся жидкое тесто окунать треугольники и жарить на прогретой сковородке. Вместо кляра можно использовать просто взбитые яйца – получится легкая хрустящая корочки.

    Обжарить треугольники с одной стороны до румяного цвета, в потом перевернуть и поджарить второй бочок до золотистости.

    Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, лаваш можно подрумянить и на сухой сковородке, без масла – получится тоже вкусно и совсем нежирно. По желанию в начинку можно положить зелень, помидоры, грибы и другие добавки по вкусу.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Подавать треугольники горячими, пока расплавленный сыр не успел стать твердым, а колбаса – остыть.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:
  • колбаса
  • лаваш
  • сковорода
  • сыр
Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Главный молочник

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол простые и красивые фото 2019

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:четырнадцать + 12 =

Как приготовить жареные треугольники из лаваша с сырно-колбасной начинкой:

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Ингредиенты

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
армянский лаваш 1 шт.
плавленый сыр 220 г
копченая колбаса 245 г
помидоры 180 г
укроп 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 10 г
растительное масло 25-30 мл
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Пошаговое приготовление

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Видеорецепт

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо и грибами: рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Удивительно красивая и вкусная закуска поразит всех гостей, и порадует домочадцев на завтрак.

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • батон – 2 ломтика;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковородку с маслом.
  2. В центре батона вырезать мякиш, но края оставить целыми. Выложить в сковородку.
  3. В каждую заготовку вбить яйцо. Сверху подсолить.
  4. Закрыть крышкой и готовить на среднем пламени. Долго держать нельзя, иначе желток запечется. Как только белок немного схватится перевернуть. Готовить минуту.
  5. Посыпать сырной стружкой. Измельчать продукт лучше на средней терке. Снова закрыть крышкой и настоять без огня. Сыр должен полностью растаять.
Горячие бутерброды с яйцом на сковороде

Ека с зеленью и сыром

Необычное армянское блюдо «ека» представляет собой лепешку с сочной сытной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, ее основой можно сделать лаваш. А самый популярный вариант начинки – сочетание сыра со свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий и сырое яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 35-40 г;
  • молоко – 40 мл;
  • ассорти зелени – 1 пучок.

Так как сыр и без того соленый, то дополнительная соль добавляется по вкусу.

Ека с зеленью и сыром

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичная массу внутри должна затвердеть. Тогда ека будет полностью готова.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать еки можно целыми или предварительно разрезав на треугольные части. Лепешки должны быть горячими, а сыр – тянуться при надкусывании. Украсить их можно рублеными перьями зеленого лука и половинками черри.

Горячие бутерброды из лаваша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Колбаса вареная  — 4 Ломтика
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Грибы консервированные  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.

Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.

На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.

Заворачиваем края лаваша к центру.

И складываем его конвертиком.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

способ приготовления

Натереть на мелкой терке сыр, разбить в него сырое яйцо, все перемешать. Пропорции я дала условно, масса должна получится плотной. Нарезать хлеб на ломтики, лучше не очень большие (у меня багет). Сырную массу намазать на хлеб, уплотняя ножом, и сразу класть на раскаленную сковороду, сыром вниз. Не бойтесь, сыр не отвалится, просто растительного масла должно быть достаточно. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Кстати, сыр можно мазать на обе стороны. Вот и все, можно завтракать.

С тунцом

Если есть желание придумать достойную альтернативу стандартным сэндвичам, то предложенный рулет из лаваша достойно справиться с поставленной задачей. Он не только питателен, но и полезен. Особенно он придётся по нраву любителям рыбных продуктов способных достойно оценить предложенное лакомство.

С тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка
  • Кукуруза консервированная — банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Лук белый – головка
  • Салат
  • Лаваш тонкий

Процесс приготовления:

С тунцом

разложить на форме для выпекания. Распределить перетертый сыр. Отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

промыть. Обсушить. Разложить на сырной поверхности.

С тунцом

измельчённый смешать с тунцом и кукурузой. Выложить начинку на салатные листья.

С тунцом

лаваш краями вовнутрь.

Такое блюдо можно подать в различных вариантах: поджарить, запечь либо оставить так, как есть. Главное, что оно в любом из предложенных вариантов идеально.

С тунцом

Закуски из лаваша всегда актуальны. Достаточно определиться с начинкой и подать её в необычном варианте. Результат будет очень достойным. Тем более что овощи, рыба и мясо придутся как нельзя кстати. И на праздничном столе можно будет удивить даже несколькими весьма интересными рецептами, от которых все приглашённые неизменно придут в восторг.

Закуска из лаваша

Необходимая кухонная утварь: нож, терка, разделочная доска и блендер.

Ингредиенты

Лаваш 2 шт
Плавленый сыр (пастообразный) 180 г (2 упаковки по 90 г)
Жареные шампиньоны (с луком) 300 г
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Семга подкопченная 100 г
Свежий огурец 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • В составе лаваша нет яиц или большого количества сахара, поэтому настоящий лаваш бледного цвета. Но всегда на нем есть коричневые зажаренные бугорки, они образуются во время выпечки. Классический лаваш состоит из муки, воды и соли. Если в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, он тоже может быть качественным. Но это уже будет не классический рецепт.
  • Плавленый сыр должен быть натуральным. Не забывайте, что в составе все ингредиенты указаны по убывающей. Первое место занимает тот ингредиент, который составляет основную массу продукта. Видела в супермаркете сыр, в составе которого на первом месте стояла вода. Это уже не сыр и даже не сырный продукт. Также всегда смотрите срок годности. По нему можно узнать не только свежесть продукта, но и натуральность. Чем длиннее срок годности, тем больше консервантов в составе.
  • Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Но при покупке соблюдайте все меры предосторожности. Не покупайте грибы с рук у дороги или на стихийных рынках. В супермаркете также может попасться некачественный продукт. Попросите продавца предъявить документы на этот товар. Если все в порядке, свежесть гриба можно определить по внешнему виду.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт закуски из лаваша

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Всего несколько минут просмотра убедят вас в простоте приготовления закуски, которая на праздничном столе выглядит очень нарядно и красиво.