Бутерброд в лаваше – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить бутерброды из лаваша, — когда нет времени стоять у плиты, или утром вы проспали — просто-таки отличное решение, быстро и экономно, да и вкусно!

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта – это простая, но очень вкусная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик обжаренного хлеба с овощами, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами. И для праздничного стола мы предлагаем попробовать самый распространенный рецепт закуски – с томатами и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • ломтики батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой сковороде или в духовке подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон до румяности.
  • Зубчик чеснока разрезаем пополам, натираем хлебные ломтики, а затем пряный овощ мелко нарезаем.
  • Берем крупный помидор, делаем на нем надрезы, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
  • Мякоть томата режем малыми кубиками и смешиваем с чесноком. К томату также добавляем мелко рубленную зелень базилика, несколько листочков оставляем для подачи закуски.
  • На обжаренные ломтики хлеба выкладываем начинку приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Украшаем закуску листиками базилика и сразу подаем к столу.

На заметку!Для брускетты подойдет любой хлеб, можно даже взять булочки для гамбургеров, главное, ломтики нужно обязательно обжарить или запечь без добавления масла.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

1. Подготовим ингредиенты. Лаваш проверяем на целостность, помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

2. Разрезаем лаваш на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины, и смазываем его соусом. Я еще добавляла капустный лист в каждый бутерброд, но это по желанию.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

3. Кусочки сыра как бы прилепливаем поверх соуса.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

4. Заворачиваем лаваш конвертиком, и обжарим бутерброды с двух сторон.

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

5. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Как приготовить «Бутерброды из лаваша»

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

Что пить в дороге
  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Что пить в дороге

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Горячие бутерброды из лаваша

бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки
Горячие бутерброды из лаваша

Способ приготовления:

  • Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.
  • Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.
  • Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.
  • Начинку подготовила, займусь самим лавашем.
  • Один его лист делю пополам:
  • Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.
  • Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.
  • На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:
  • И все это заворачиваю в лаваш:
  • В итоге получится шесть вот таких заготовок.
  • Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.
  • Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:
  • И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:
  • Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:
  • Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.
  • Видите, насколько все быстро и просто.
  • А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!
Читайте также:  Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Арбузные дольки»

Гости и не сразу поймут, из чего приготовлено это чудо. Рецепт очень красивых и оригинальных праздничных бутербродов в виде арбузных долек, уложенных на хлеб, батон или толст. За основу можно использовать любое печеное изделие на свое усмотрение, подойдут даже зерновые хлебцы.

Ингредиенты:

  • батон или хлеб (2 ломтика);
  • помидор;
  • зеленый перец;
  • 4 ломтика сыра;
  • маслина;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

На батоны кладем зелень. Это может быть лист салата, петрушка или укроп на свое усмотрение. Сразу перекладываем на тарелочку, чтобы больше бутерброды не двигать.

Шаг 2:

Разрезать перец на секции, убрать внутренние ненужные створки и семечки.

Шаг 3:

Из кусочка сыра вырезать такой ломтик, который будет равен секции перца. Вложить внутрь.

Шаг 4:

Помидор порезать треугольными ломтиками. Ширина толстой стороны должна совпадать с секцией перца. Вложить томат внутрь, слегка придавить. Сделать еще 3 арбузные дольки. Переложить по две штуки на каждый бутерброд.

Шаг 5:

Нарезать маслину мелкими кусочками, выложить на мякоти помидора арбузные семечки.

Чтобы все получилось, желательно использовать крупный болгарский перец и сыр, который легко гнется, не ломается.

Начинка диетическая со свежими огурцами и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 60-70 г;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий огурчик – 1 штука;
  • лаваш – 1 штука.

Приготовление:

1. Потрите на средней тёрке брынзу.

Начинка диетическая со свежими огурцами и брынзой

2. Зелень укропа помойте, обсушите и меленько нарежьте.

3. В миске смешайте порезанную зелень с брынзой, сметаной и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

4. Огурец помойте и потрите на крупной тёрке. Немного пусть постоит, чтобы можно потом было слить лишнюю жидкость.

5. Разложите лист лаваша, намажьте всю поверхность смесью брынзы со сметаной, сверху распределите огурчики, плотненько заверните в рулет.

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Рулет из лаваша

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Рулет из лаваша

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Рулет из лаваша

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

Рулет из лаваша

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Рулет из лаваша

Размазываем майонез по центру

Рулет из лаваша

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

Рулет из лаваша

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Рулет из лаваша

Натираем сыр и складываем лаваш

Рулет из лаваша

Складываем так, чтобы получился рулет

Рулет из лаваша

Разрезаем рулет на несколько кусочков

Рулет из лаваша

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Рулет из лаваша

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Бутерброды с малосольной форелью

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:  Лаваш с начинкой — 15+ вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. Такие конвертики можно взять с собой на пикник или на работу в качестве перекуса, да и на завтрак они не будут лишними. Обязательно попробуйте, эту сытную и нежную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1–2 листа;
  • крабовые палочки — 1 уп. (240 г);
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • творожный (или плавленый) сыр — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.
Аппетитный жареный лаваш с крабовыми палочками

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для приготовления жареного лаваша с начинкой.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Я использовала петрушку, зелёный лук и укроп.
  3. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с сыром и перемешать.
  5. Нарезать лаваш на квадратики. Размер конвертиков выбирайте сами. Смазать середину лаваша смесью сыра и чеснока.
  6. Выложить немного измельченных крабовых палочек на середину лаваша. Посыпать крабовые палочки нарезанной зеленью. Завернуть лаваш с начинкой в виде конвертика.
  7. Соединить яйцо с мукой и солью. Перемешать яйцо с мукой и солью с помощью венчика или вилки. Обмакнуть со всех сторон конвертик из лаваша в кляр.
  8. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить конвертики в сковороду швом вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек на стол с пылу с жару. Кстати, и в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.