Булочки для хот-догов по-домашнему

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Рецепт домашнего хот-дога

Хот-доги любят все: это аромат детства, свободы, улицы. Аромат сосисок-гриль разносится от киоска на целый район… Но к сожалению, это блюдо совсем не полезно. Правда, если сделать идеальный хот-дог дома, можно уменьшить его вредность, улучшить вкус. Кроме того, разнообразие вариантов ограничивается только вашей фантазией!

Приготовление мягкой булочки с сосиской внутри дома также еще и безопасно, ведь приготовлением будете заниматься вы сами, а не незнакомый человек в киоске.

Как сделать хот-дог дома – классический рецепт

Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. А кем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом и засунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьма неаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделана сосиска внутри него?

  • две длинные булочки, можно с кунжутом или отрубями, если хотите;
  • две венские сосиски (или любые другие тонкие);
  • один маринованный огурчик;
  • примерно 100 гр. морковки по-корейски;
  • столько же нашинкованной капусты – белокочанной или краснокочанной;
  • по желанию репчатый лук;
  • кетчуп, горчицу, майонез.

Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-доги веселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно, что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовить вторую.

Креативные и модные рецепты: рецепт мясного пирога

Базовые ингредиенты

Считается, что первый хот-дог был изготовлен в 1487 году в Германии

Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:

  • основа — булочки из дрожжевого теста или лаваш;
  • сосиски (свиные, индюшачьи, куриные и т. д.);
  • заправка — смесь из томатного соуса, горчицы и майонеза.

Непременное условие вкусного хот-дога — свежие и качественные ингредиенты.

Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.

Чтобы хот-дог был не слишком калорийным, сосиски жарят без растительного масла.

Читайте также:  Время пить чай. Канапе с огурцом - кулинарный рецепт

Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:

Базовые ингредиенты
  • Греческая. Греческий йогурт смешивают с чесноком и измельчённым шпинатом.
  • По-израильски. Нут и кунжутную пасту выкладывают на листья салата и используют вместо традиционного сочетания кетчупа и майонеза.
  • По-украински. Смесь состоит из сметаны, майонеза и чеснока.
  • По-мексикански. Основные составляющие — острый перец чили, гуакамоле (мякоть авокадо, специи, лимонный сок), консервированная фасоль.

Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

  1. Разбить в глубокую тарелку яйца, стараясь при этом не повредить желток.
  2. Добавить сахар, баварскую горчицу и соль.
  3. В блендере взбить смесь до однородной массы.
  4. Не прекращая взбивать будущий майонез, тонкой струйкой влить масло.
  5. После того как майонез окончательно загустеет, добавить лимонный сок и перемешать смесь ещё раз (не менее 2 минут).

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины.

    Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Хот-дог – рецептов приготовления в домашних условиях

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Соус на томатной пасте

Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.
Соус на томатной пасте

Как готовить:

  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Как завернуть?

Раскладываем лаваш на столе, отступаем от края сантиметров 8-10 и смазываем соусом. Далее небольшими порциями выкладываем овощную начинку (капуста, помидор и огурец) и немного картофеля фри.

Как завернуть?

Затем лук, морковь и половинки обжаренных сарделек.

Сверху посыпаем тертым сыром и завершаем еще раз соусом.

Как завернуть?

Кстати, если не хотите возится с приготовлением соуса, то его можно купить готовый. В специализированных шашлычных магазинах они представлены на любой вкус.

Далее заворачиваем ее как обычную шаурму.

Как завернуть?

Чтобы под плавить сыр, а заодно и придать хот догу хрустящую корочку подогреем его на сковороде без масла до золотистого цвета. Чтобы лаваш не раскрылся, кладем швом вниз.

Сочная начинка, вкусная сосиска и все это мы приготовили в домашних условиях. Обязательно повторите у себя дома и приятно угостите гостей, либо своих домочадцев.

Как завернуть?

Буду благодарен Вам, если поделитесь рецептом в социальных сетях, а также пишите отзывы и комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Как завернуть?

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Нежные булочки для хот-догов

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.

Питание «на скорую руку» — это настолько вредно, насколько же и вкусно. И с этим не поспоришь. Но ничего смертельного или имеющего непоправимые последствия для фигуры и здоровья не будет, если изредка (ключевое слово – изредка) баловать себя пусть и неполезными вкусняшками. Тем более, что их можно легко приготовить дома, не опасаясь за сомнительность входящих в состав продуктов.

В этом контексте французский хот-дог прекрасная альтернатива бутерброду с колбасой, особенно принимая во внимание тот факт, что готовится он достаточно быстро, а есть его намного удобнее, чем его американского или датского собрата.

Привет из Мексики

Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
  • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
  • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
  • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
  • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты — в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй — пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

О, Греция!

Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.

Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.

В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.

Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.