Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Бекон – 4 пластинки;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кукуруза – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
  2. С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
  4. Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
  5. Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
  6. Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.

Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях

Бутерброды с сыром камамбер и бри всегда очень нежные и вкусные, при этом создаются довольно быстро и просто. Сегодня готовим праздничные бутерброды с камамбером. Кто часто употребляет это сыр, наверняка знает, что он раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладкими джемами — грушевым, персиковым, малиновым и так далее. Соединив батон, данный сыр и джем, получится уже очень вкусно, но сегодня для праздничного варианта дополним бутерброды говядиной.

Здесь главное не пересушить мясо при жарке, для этого блюда подходит исключительно мягкое, чуть сыроватое мясо. Что касается джема — берем малиновый. Его можно приготовить самостоятельно, или взять закрома уже приготовленный заранее вариант.

Читайте также:  10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем.

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Во многих европейских странах такие бутерброды довольно частый атрибут полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 багет;
  • 100 грамм сыра камамбер;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм малины;
  • листья салата;
  • соль, перец, растительное масло для жарки мяса;
  • сахар для малины.

Как приготовить бутерброды с сыром камамбер

Приятного аппетита!

праздничный стол

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука 500 гр (марка Гарнец для пиццы)
  • 300 мл. вода
  • 7 гр дрожжи
  • 1 ст. л растительного масла

Для намазки:

  • 1 плавленный сырок (у меня был «Дружба»)
  • 100 гр твердого сыра (российский)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • сухая смесь итальянских трав

   

Способ приготовления сырных хлебцев:

Готовим тесто согласно рецепту на упаковке. Или же можете сделать любое дрожжевое тесто по собственному рецепту.

Я тесто разделила на две части. Из одной испекла пиццу, а из второй части хлебцы. Если вы будете делать хлебцы из всего теста, тогда вам нужно подготовить два противня.

Пока тесто поднимается, займемся приготовлением намазки (начинки).

Плавленный сырок предварительно надо отправить в морозилку на час. Так его будет легче натереть на терке.

Натираем в миску дольку чеснока. Туда же натираем плавленный сырок и половину твердого сыра.

Добавляем столовую ложку сухой смеси пряных трав. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавляем две столовые ложки тщательно перемешиваем вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и запылить мукой.

Подошедшее тесто раскатать в пласт и выложить на противень. Дать снова тесту подойти ( минут 15-20)

Включить духовку на 220°

Осторожно тупым закругленным ножом,чтобы не повредить форму, надрезаем тесто на прямоугольники и накалываем вилкой.

На выделенные прямоугольники накладываем сырную начинку.

Сверху посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Выпекать 12-15 минут при 220°

Хлебцы  остудить и разрезать по ранее намеченным линиям.

Вот и все. Замечательная закуска готова. При желании можно посыпать зеленью петрушки или другой на ваш вкус. Петрушки у меня не было, но растет в горшочке базилик. Очень вкусно с базиликом и помидоркой.

Эти хлебцы настолько универсальны! Их можно есть с супом, или с чаем, и даже с пивом! Можно положить на них колбасу, помидор и вот вам мини пицца! Удобно взять с собой на дачу, в поход, на пикник. Очень простые в приготовлении, и очень вкусные. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Как выбрать авокадо

Одним из самых полезных фруктов по праву считается авокадо. Он способствует снижению холестерина и отлично помогает в похудении.

Потребуется:

  • творог до 1,8% — 50 г;
  • сок лимона свежевыжатый — 1 ч.л.;
  • цельнозерновой хлеб — пара ломтиков;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • орехи грецкие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки.

Как готовить:

  1. Авокадо помыть, пиллером срезать кожу, мякоть измельчить в блендере.
  2. Смешать фруктовое пюре с творогом.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать его с творожной массой, добавить сок лимона.
  4. Орех измельчить в кофемолке или мелко порубить ножом. Добавить в паштет, перемешать.
  5. Намазать творожно-овощное пюре на цельнозерновой хлеб.

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

Бутерброд «Мини-пицца»

Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!

Тебе понадобится: 1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.

Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.

Жареный сэндвич с сыром и сочным ростбифом

Классическая комбинация для бутербродов — мясо и сыр. Для большей питательности повара добавляют хрустящие салатные листья, тонкие ломтики овощей или фруктов. Как еще можно приготовить питательную закуску?

Используемые продукты:

  • 10 ломтиков сыра чеддер;
  • 120 мл майонеза;
  • 100 г жареного ростбифа;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный красный лук;
  • хлеб.

Как карамелизировать лук? Добавьте одну столовую ложку на сковороду, подогрейте на среднем огне. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, ароматным и не начнет слегка обугливаться, около 10-15 минут. Как только лук будет готов, выключите огонь и переместите его на одну сторону сковороды. Добавьте кусочки ростбифа на другую сторону, чтобы немного подогреть их.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом. Добавьте майонез, а также два ломтика сыра. Накройте подогретым ростбифом, желаемым количеством карамелизованного красного лука. Подогревайте на сковороде, пока сыр не расплавится.

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброды с креветками, рецепт:

Вам потребуется:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
  • Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
  • Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
  • Свежий помидор – 1штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
  • Зелень по вкусу
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
  • Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
  • На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
  • Помидор режется слайсами без семенной части
  • Огурец режется тонкими слайсами
  • На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
  • Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
  • Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброд «Капрезе», рецепт:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Вам потребуется:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
  • Батон или багет
  • Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
  • Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
  • Оливковое масло
  • Листья зеленого базилика
  • Специи «итальянские травы»
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Приготовление:

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
  • Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
  • Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
  • На хлеб выкладывается слайс помидора
  • На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
  • Бутерброд взбрызгивается маслом
  • Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты
Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Особенно по нраву эта начинка будет для тех, кто любит яйца и нуждается в них.

Состав:

  • Сыр сливочный – 2 ст.л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Черный перец;
  • Лук – 2 ч.л.;
  • Соль.

Лук используют репчатый, измельченный, а перец лучше брать свежемолотый.

Рецепт:

  • Отварить яйца, остудить, почистить, после чего размять вилкой;
  • К ним ввести остальные ингредиенты;
  • Поставить смесь в холодильник на 1 час.

Эта намазка отлично дополнит тостовый хлеб, немного обжаренный с двух сторон. Приятного аппетита!

Как сделать бутербродное масло из красной рыбы

Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.

Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть настоящим, а не спрэдом.

1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.

2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.

3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.

5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.

Приятного аппетита!

Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.