3 вкусных рецепта канапе с паштетом для диабетика

Легкий диабетический перекус должен быть сытным, но не сильно углеводным.  Такими являются сегодняшние рецепты. Канапе с паштетом могут стать  хорошим вариантом вкусного приема пищи на несколько хлебных единиц. А могут стать украшением праздничного стола и хорошей диетической закуской.

рецепт – канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм ржаного хлеба
  • 300 мл клюквенного морса
  • 15 грамм желатина
  • Соль, перец и мускатный орех

Как готовить:

  • Очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле лук.
  • Добавьте к нему печень, подсолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Жарьте печень до готовности с легкой розовинкой внутри.
  • Измельчите печень в блендере.
  • Клюквенный морс поставьте на медленный огонь, и варите, пока не выкипит половина. Снимите с плиты. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  • Желе налейте в форму, и подождите застывания. Паштет тем временем тоже остывает в холодильнике.
  • Соберите канапе: небольшой кусочек ржаного хлеба, сверху паштет, потом желе. Блюдо готово.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Читайте также:  Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Топ рецепта канапе на праздничный стол

Закуска на торжественный стол – это подготовка «аперитив» обеда. Но часто именно закусочные платы более всего востребованы, особенно когда дело касается шведских и фуршетных способов приема гостей. Поэтому так важно позаботиться о разнообразии и полноте представленных кушаний.

Хорошую помощь окажут рецепты праздничных канапе, горячие бутерброды на сковороде или же бутерброды на скорую руку. Последние даже помогут избежать неприятных ситуаций, если кушаний не хватило.

Фруктовые закуски можно предложить и для начала, например, канапе с перепелиными яйцами на шпажках с фруктами отлично сочетаются с легкими спиртными напитками, их принято подавать на фуршетах для большого количества гостей.

Канапе с перепелиными яйцами

  • 6 перепелиных вареных яиц;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Крутоны ржаного хлеба.
  1. Сварить, остудить, очистить перепелиные яйца;
  2. Мелко порубить зелень, смешать с сыром;
  3. Семгу нарезать тончайшими лепестками;
  4. Нанизать на шпажку ломтик семги, шарик сыра, яйцо, установить на крутон ржаного хлеба – можно подавать.

Например, сделать канапе и бутерброды на праздничный стол с перепелиным яйцом, оливкой и сыром, а можно добавить к семге или форели ломтик киви и получить необыкновенно пикантный вкус.

Рецепты праздничных канапе на шпажках – это простор вашей фантазии. Попробуйте еще несколько вариантов.

Канапе с колбасой

  • 6 круглых ломтиков ржаного батона (можно брать зерновой);
  • 3 томата среднего размера или помидоров черри;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 6 листиков свежего салата;
  • 6 ломтей колбасы вареной/копченой/салями/ветчины;
  • 6 оливок без косточки.
Топ рецепта канапе на праздничный стол
  1. Томаты промыть, порезать на половинки;
  2. Нанизывать в следующем порядке: крутоны, салат, колбаса, сыр, томат, оливка.
Читайте также:  Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Канапе с сыром

И действительно, ничто не сочетается лучше, чем эти ингредиенты, но канапе и бутерброды на праздничный стол с сыром не исчерпываются этим вариантом, есть множество других: канапе с лимоном и сыром, с ветчиной, сыром и оливками, с ананасами и сыром и даже канапе с творожным сыром и рыбкой.

Канапе с мармеладом

  1. Лимон очистить от косточек, цедры (если она жесткая и толстая), нарезать на треугольнички;
  2. Нанизать на шпажку формовой мармелад, кубик сыра и лимончик.

Украсить такие канапе с сыром и мармеладом с лимоном можно мятой, сахарной пудрой, кусочком фрукта или просто подавать как есть. Хотите, сделайте детский вариант, где канапе с мармеладом, сыром и лимоном дополняется ягодами, а мармелад обязательно берется в форме игрушек и зверушек.

Такие канапе и бутерброды на праздничный стол для ребятишек можно готовить и на именины, утренники и другие торжества. Фантазируйте и пробуйте, канапе на праздник – лучший способ «сделать все из ничего».

У вас обязательно найдется дома парочка бананов, виноград, кусочек сыра и тост – готовый канапе для неплохого ужина. Приятного аппетита.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Пингвины

Канапе со свеклой и сельдью

Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.

Читайте также:  Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор?

Ингредиенты:

Канапе со свеклой и сельдью
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – щепотка;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • веточки укропа – для украшения;
  • белый или черный хлеб.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
  2. Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
  3. Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
  4. Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
  5. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
  6. Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.