3 вида Самых Красивых БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол

Минимум ингредиентов — максимум пользы и отменного вкуса. Отличный выбор для вкусного и полезного завтрака! Ничего лишнего, только белок и углеводы для правильного начала дня. Если неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку, то эта закуска — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.

  5. Шаг 5:

    Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.

  6. Шаг 6:

    Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.

  8. Шаг 8:

    Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие — меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.

  9. Шаг 9:

    Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.

  11. Шаг 11:

    Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

  12. Шаг 12:

    На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.

  13. Шаг 13:

    Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясо Тунца самое богатое белком, из всех рыб; содержит витамины A, D, E, Омега 3, при этом не содержит жиров. В разных странах по-разному употребляют блюда из этого водного хищника. Поэтому тунец можно употреблять даже на диете. Он никак не повредит намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу. При этом начинку и ломтики хлеба лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Описание рецепта — Бутерброды с тунцом и сыром:

Бутерброды с тунцом и сыром прекрасный завтрак. Вкусно, полезно и просто.

Бутерброды с тунцом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,31 г Жиры 12,6 г Углеводы 22,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254 килокалории

Шаг 1:

Сметана 15%
50 г
Соль
10 г
Хлеб ржаной
300 г
Тунец
200 г
Майонез
30 мл
Сыр твердый
40 г
Сливочное масло
40 г
Чеснок
10 г

Смешайте сметану с давленым чесноком и солью. Намажьте одну сторону каждого кусочка ржаного хлеба. В отдельной миске соедините и перемешайте майонез с тунцом, намажьте массой ломтики хлеба. По желанию в смесь можно добавить мелко порезанную петрушку. Сверху положите по кусочку сыра, можно посыпать тертым сыром. Сверху положите на каждый бутерброд по второму кусочку хлеба

Читайте также:  Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем бутерброды до золотисто-коричневого цвета хлеба и таяния сыра с обоих сторон.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
багет 1 шт.
зелень 15 г
творожный сыр 150 г
красная икра 1 банка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Греческий завтрак

Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Фета (около 200 гр.),
  • Оливки (ок. 200 гр.),
  • Огурец 0,5 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
  • Укроп в произвольном количестве,
  • Перец чили в виде хлопьев или порошка.

Готовим:

  1. Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
  2. Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
  3. Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
  4. Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
  5. Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
  6. Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.

Бутерброды готовы.

С авокадо

Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.

Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

  • Банка тунца – 1;
  • Авокадо – 1;
  • Яйца – 30 г;
  • Хлеб;
  • Соль, перец, зелень.

Что делать:

С авокадо
  1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
  2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.

Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.