20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

Гренки с помидорами и сыром великолепно подойдут для вкусного завтрака. Также их можно приготовить и взять с собой на пикник. Летом в лесу вряд ли кто-то воздержится от такой холодной закуски. К таким гренкам также можно приготовить чесночный соус, он придаст им особой пикантности. На приготовление этого лакомства вы потратите минимум времени, но конечный результат вас порадует.

Как приготовить сыр фета, запеченный с помидорами?

  • 1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук — на тонкие четвертькольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
  • 3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten Kitchen. Большое спасибо автору.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

На самом деле готовить бутерброды можно с чем угодно, начиная от зелени и заканчивая мясом. Главное, красиво подать, ведь даже закуска из самых простых ингредиентов может отлично украсить стол. Также стоит отталкиваться от предпочтений и под какие напитки рассчитано блюдо.

Закуска с креветками

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Нам понадобится:

  • Гренки
  • Креветочная паста
  • Отварные креветки
  • Зелёный горошек

Процесс приготовления очень простой, на хлеб намазываем креветочную пасту, а сверху располагаем креветки и зелёный горошек. При отсутствии креветочной пасты, можно использовать плавленный сыр.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Закусочные бутерброды с сельдью

В данном рецепте придётся немного подзаморочиться, но результат превзойдёт все ожидания. Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. Также тщательно очистите селёдку от костей и можно приступать.

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Сельдь малосольная
  • Чёрный хлеб
  • Отварная свекла – 180 г
  • Сливочный плавленный сыр – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Красный лук – 1 головка
  • Укроп – половина пучка
  • Зелень для украшения
  • Соль – по вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и вырезаем из них кружочки. Сделать это можно при помощи стакана или схожей округлой формы. Затем на сковороду наливаем немного масла и кидаем обжариваться 1 нарезанный зубчик чеснока. Следом вынимаем его и обжариваем там же хлеб с двух строн.

Кстати, оставшиеся хлебные корки можно нарезать кубиками и сделать из них сухарики для супа.

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

2. Отварную свеклу перебиваем в блендере вместе с сыром и чесноком, также подсаливаем пасту. Мелко рубим укроп и добавляем к свекольной смеси. Намазываем на хлеб помазку, а сверху кладём ломтик красного лука. Украшаем закуску зеленью.

Бутерброды с рыбными консервами

Нам понадобится:

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку
  • Хлеб нарезной
  • Консервированная рыба в масле (сайра, сардина) – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Огурец для украшения
  • Зелень

Ломтики хлеба отправляем обжариваться, только предварительно смазываем их сливочным маслом. Тем временем сливаем с консервы масло, а рыбу переминаем вилкой до паштетного состояния. В общую миску также отправляем натёртые яйца, рубленный укроп и майонез. Всё перемешиваем и наносим на гренки. Украшаем бутерброды рельефно нарезанным огурцом.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Бутерброды с киви «Изумрудный рай»

Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Сочетание ингредиентов возможно покажется невозможным, но поверьте – это вкусно.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Киви
  • Сливочный сыр
Вкусные бутерброды на праздничный стол. Делаются на скорую руку

Чёрный хлеб необходимо нарезать порционными кусочками, а после смазать их сливочным сыром. Киви очищаем, режем колечками и украшаем бутерброд.

Возможно ещё приготовление другой помазки для этой закуски. Смешать майонез, натёртое яйцо, передавленный чеснок и зелень, всё перемешать и помазать на хлеб.

Способ приготовления с добавлением авокадо, каперсов и креветок

Добавляя свои компоненты и внося изменения в соус для салата, можно добиться совершенно нестандартного вкуса салата.

Нам потребуется:

  1. 3 куриных яйца;
  2. половина консервы запеченного перчика;
  3. 200 миллилитров оливкового масла;
  4. каперсы 100 грамм;
  5. 80 миллилитров бальзамического соуса;
  6. пол ложечки горчицы;
  7. 400 грамм маленьких томатов;
  8. 2 луковицы (желательно красные);
  9. 1 вилок салата романо;
  10. 200 грамм фета;
  11. 3 штуки свежего авокадо;
  12. перец и соль также на свое усмотрение.

Ход работы

Первым делом отвариваем яйца и нарезаем их аккуратными кубиками, так нарезаем и перец. Смешиваем уксусную кислоту, рубленную петрушку, каперсы и горчицу. Соус требуется выдержать в холоде 3 часа, чтобы позволить вкусу раскрыться.

Выкладываем креветки в кипящую воду и держим 5 минут. Нарезаем томаты не аккуратными кусками, а лук — аккуратными кубиками. Хаотично нарезаем салат, складываем в пустую посудину. Смешиваем сыр с овощами и креветками и выкладываем следом.

Далее разделяем авокадо на небрежные куски и вместе с ним добавляем заправку, присыпая дополнительными приправами по своему усмотрению, и хорошо размешиваем.

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Гренки с колбасой и яйцом

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Гренки с колбасой и яйцом

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

Гренки с колбасой и яйцом

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить  все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Гренки с колбасой и яйцом

Смотрится тоже классненько!

С горчицей

Что нужно:

  • 400 г говядины.
  • 150 г смеси салатных листьев.
  • Столовая ложка зерновой горчицы.
  • Три зубчика чеснока.
  • 15 мл соуса «Ворчестер».
  • По веточке кинзы и розмарина.
  • Оливковое масло.
С горчицей

Как сделать:

  1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

Салат с оливками и болгарским перцем

Салат с оливками и болгарским перцем

Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:

  • 200 г оливок без косточки;
  • 3 больших болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • листья салата.
Салат с оливками и болгарским перцем

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

  • Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами
  • Лучшие рецепты приготовления салата Виктория
  • Фунчоза рецепт приготовления салата в домашних условиях

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Время готовки: 55 мин.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Порций: 7.

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Ингредиенты:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Процесс приготовления:

Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе
  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.
Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.

Понадобится для второго маринада:

  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри.

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.

Картофельный салат с перцем и фетой

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.

Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.