2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

Рецепты бутербродов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
  2. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
  3. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
  5. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
  6. С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
  7. Все продукты перемешать.
  8. Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
  9. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
  10. Закуску можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт;
  • Сливочное масло 40 Г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Твёрдый сыр 125 г;
  • Майонез 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки;
  • Зелень по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2020 самые вкусные и простые рецепты

Способ приготовления:

Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3–4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Натираем на тёрке сыр. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200–220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Внимание! Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3–4 мин. А если подержать бутерброды при 200–220 град. 5–6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

Приготовление:

растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.

Читайте также:  Брезаола – сыровяленая говядина из Италии

очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.

сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто

Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Самый простой вариант рецепта выглядит следующим образом:

  • 100 гр. ветчины;
  • любой сорт сыра – 70 гр.;
  • хлеб пшеничный – 4 хлебца;
  • ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • специи (на выбор).
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто

Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 180С  12-15 минут.

Горячие бутерброды с мякотью свинины

В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Горячие бутерброды с мякотью свинины

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
  3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром