12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

16 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с индейкой" пошагово с фото на Foodily.ru

С плавленным сыром и чесноком

ИнгредиентыПорции: +6

  • Хлеб ½ буханки
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порциюКалории: 225 ккалБелки: 10 гЖиры: 5 гУглеводы: 20 г

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Шаги20 мин.Видео-рецептПечать

С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком
С плавленным сыром и чесноком

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салат «Марсель»

Ингредиенты:

Салат «Марсель»

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

Салат «Марсель»

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

Салат «Марсель»

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

Салат «Марсель»

чеснок – 1 зубок

майонез – 120 г

Салат «Марсель»

поваренная соль – по вкусу

свежий огурец – 60 г.

Салат «Марсель»

Как приготовить салат «Марсель»:

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Салат «Марсель»

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Салат «Марсель»

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Читайте также:  Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и помидорами

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Салат «Марсель»

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

Салат «Марсель»

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Теперь снимаем форму, салат подаем к столу.

Салат «Марсель»

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Описание рецепта — Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски:

Сегодня я хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного и сытного салата, который подойдет и на Новый Год. В его состав входит отварная индейка, но её можно заменить любым другим мясом. Ингредиентов в салате не много и они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Хрустящий жареный картофель и мясо придают сытость, морковь по-корейски — остроту, а консервированная кукуруза небольшую сладкую нотку.

Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г Жиры 9,54 г Углеводы 10,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого салата возьмите:картофель, отварную индейку, кукурузу консервированную, морковь по-корейски, петрушку, подсолнечное масло, майонез и соль.

Шаг 2:

Картофель
300 г

Картофель помойте, очистите, опять помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.

Шаг 4:

Жарьте его небольшими порциями, чтобы он получился румяным и хрустящим. Огонь при этом должен быть выше среднего. Картофель часто перемешивайте, посолите.

Шаг 5:

После выложите картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
150 г

В салатник выложите консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Добавьте жареный картофель.

Шаг 8:

Индейка
250 г

Любую мясистую часть индейки отварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Морковь
150 г

Добавьте морковь по-корейски.

Читайте также:  33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Шаг 10:

Петрушка
10 г

Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 11:

Майонез
70 мл
Соль
по вкусу

Салат заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Шаг 12:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски готов.

Шаг 14:

Сытный, вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Морковь отвариваем до готовности и нарезаем крупными кусочками.
  2. В чашу блендера кладем шпроты, чеснок (очищенный), морковь и плавленный сыр. Сыр для удобства также нарезаем небольшими кусочками. По желанию все солим и перчим по вкусу.
  3. Подготовленные продукты перемалываем до однородного состояния.

Готовый паштет намазываем на хлеб. Совет. Приготовьте домашний чесночный хлеб и подайте его с приготовленной намазкой. Ваши близкие будут в восторге. Рецепт приготовления такого хлеба есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

Салат с грибами и морковью по-корейски

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.
Салат с грибами и морковью по-корейски

Морковь по-корейски с грибами

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Морковь по-корейски с грибами

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».

Читайте также:  Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Морковь по-корейски с грибами

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

Морковь по-корейски с грибами

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

Морковь по-корейски с грибами

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

Морковь по-корейски с грибами

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

Источники:

-s-morkovyu-po-koreyski/

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.
Салат с корейской морковью и курицей

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.