12 простых рецептов фаршированных помидоров

Все мы любим подольше поспать по утрам. Но хочется успеть еще и позавтракать.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Нарежьте перец кусочками, помидор ломтиками.

2. Натрите на мелкой или же крупной терке твердый сыр.

Можно вместо твердого сыра использовать плавленый сырок, только стоит учитывать, что он не расплавится, но пицца с ним выйдет не менее вкусной.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите филе в сковороду с маслом растительным и обжарьте его в течение 5-7 минут.

5. Сметану перемешайте с кетчупом.

6. С булочек срежьте аккуратно верхушку. Мякоть немного сдавите внутри каждой из них.

7. Смажьте внутри подготовленным соусом из кетчупа и сметаны.

Сметану смело можно заменить майонезом.

8. Выложите в каждую булочку мясо, несколько кусочков перца и помидора. Сверху выложите натертый сыр.

9. Отправьте подготовленные пиццы в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Подавайте блюдо к столу обязательно в горячем виде. Сверху можете посыпать каждую пиццу нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница в микроволновке: любимое блюдо холостяков

Каждый знает, как приготовить яичницу, но не каждый умеет делать это искусно и вкусно. Яичница в микроволновке получается более аппетитной и сочной, если в качестве одного из ингредиентов использовать спелый помидор. Предпочтение отдайте тем томатам, которые имеют аккуратную овальную форму. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию, но за один раз вы можете приготовить несколько порций в микроволновке.

Ингредиенты:

одно яйцо

соль

укроп

перец

петрушка

небольшой кусочек сливочного масла

один помидор

кусочек сыра

Приготовление:

Хорошо промойте помидор, подсушите на полотенце. Удалите верхнюю часть помидора, следом вычистите всю мякоть. Таким образом, получается своего рода стакан.

В него положите небольшой кусочек сливочного масла.

После вбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Поперчите.

Выложите на блюдо для микроволновке. Поставьте яйцо в помидоре в микроволновку и установите время на пару минут. После того, как прозвучит сигнал, потрите на яйцо сыр. Выпекайте еще минутку.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко рубленой петрушкой и веточкой укропа.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления

  1. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Берем плоскую тарелку и ставим ее в микроволновую печь.
  3. Затем настраиваем самый мощный режим и прокаливаем посуду в течение минуты.
  4. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку из микроволновки.
  5. Разбиваем в нее яйцо, добавляем поваренную соль, молотый перец, посыпаем натертым сыром.
  6. Ставим посуду обратно в микроволновую печь, запекаем полторы минуты при средней или высокой мощности.

Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком, отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока, и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

Хрустящие бутерброды с грибами и красным луком в духовке

Бюджетный вариант приготовления подходит для любых случаев жизни. Готовится закуска невероятно быстро и экономит драгоценное время.

Это отличный вариант для перекуса в школе, в поездке, на работе или на пикнике. Йогурт приобретайте без вкусовых добавок, только натуральный.

Потребуется:

  • Батон – 8 ломтиков.
  • Перец.
  • Шампиньоны – 135 г.
  • Соль.
  • Красный лук – 0,5 головки.
  • Йогурт нежирный – 60 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Укроп – 5 веточек.

Пошаговый процесс:

Промойте грибы. Просушите. Нарежьте средними кубиками.

Нашинкуйте мелко луковицу, затем укроп. Прогрейте духовку. Температура 180°С.

Измельченные компоненты соедините. Добавьте йогурт. Полейте растопленным в СВЧ-печи сливочным маслом.

Посолите. Присыпьте по вкусу перцем. Тщательно перемешайте.

Распределите по ломтикам батона.

В отдельную тарелку налейте воду. Обмакните каждую заготовку не намазанной стороной.

Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Запекайте в духовом шкафу четверть часа.

Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца — 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа » Hochland» — 100 гр;
  • Ветчина — 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное — 30-50 гр.
Читайте также:  Гренки — 7 рецептов, как приготовить на завтрак

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.

С морковью

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • немного рубленного зеленого лука.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.

Как варить сосиски: в оболочке или без нее?

Сосиски – трудно назвать более простой и универсальный продукт. Их обожает детвора, уважают студенты и холостые мужчины, — одним словом, это настоящая палочка – выручалочка, если нужно быстро и вкусно накормить себя, друзей, проголодавшегося ребенка. Поговорим о том, как варить сосиски и нужно ли вообще это делать.

Варить или не варить?

В принципе, сосиски позиционируются как продукт, готовый к употреблению. Тем не менее, лучше не рисковать, особенно если речь идет о питании ребенка. Как-никак это мясной продукт и 100% уверенности в том, что употребление его в сыром виде не приведет к отравлению, нет. Особенно, если он куплен не в герметической упаковке (да и она тоже может быть нарушена), а на развес.

Читайте также:  Канапе без оливок и маслин. Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото

Оговоримся сразу, — к собственно детскому питанию сосиски отношение не имеют, даже те, которые называют «молочными» или «детскими». Но детям нравится, а порой у современной мамы просто нет другого выхода, — дитя проголодалось и времени приготовить что-то более диетическое уже не осталось.

Еще один довод «против» того, чтобы не есть сосиски сырыми, очень прост: они не так вкусны, как те, что прошли термообработку.

Сколько варить сосиски?

Это может показаться смешным, но в том, сколько времени нужно варить сосиски, специалисты расходятся. Едины они лишь в одном: сосиски варятся недолго. Этот продукт нуждается не столько в варке, сколько в термообработке. Чтобы улучшить их вкус и обезопасить себя от возможного попадания в организм болезнетворных микробов, достаточно положить сосиски в холодную воду, довести ее до кипения и тут же выключить.

Можно проварить немного, но не более 3, максимум 4 минут, если вы не уверены в их должной сохранности. Кстати, вода быть уже подогретой или очень горячей, — не принципиально. Просто в последнем случае больше вероятности того, что сосиска лопнет и будет не такой вкусной. Чтобы этого не случилось, советуем предварительно проколоть ее в нескольких местах или варить в оболочке.

Оболочка: снимать или не снимать?

Оболочка — еще один «подводный камень». Вот несколько фактов об этой «простой» одежке нашего любимого продукта:

  1. Оболочки тоже бывают разными, — натуральными, которые можно и съесть, и искусственными.
  2. Оболочки отличаются по внешнему виду, по степени проницаемости и срокам хранения. Например, целлофан самый гладкий и самый проницаемый, легко рвется, срок хранения в нем небольшой, но сосиски в целлофане вкуснее, чем в плотной и жесткой полиамидной оболочке, а нано-про — что-то среднее между ними.
  3. Варить можно и в оболочке, но искусственную лучше перед варкой снять.
  4. Если искусственную обложку не сняли, главное, — не переварить продукт, потому что оболочка прилипнет к сосиске и будет очень плохо сниматься.
  5. Оболочка легче снимется, если сосиски немного полежат после варки в воде.

Альтернативные способы варки

Очень вкусными и сочными получаются сосиски, сваренные на пару. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, сверху нее поставить решетку, на нее выложить сосиски, лучше на небольшом расстоянии друг от друга. При желании это можно сделать даже в микроволновке. Для этого ее нужно выставить на полную мощность и готовить не более 7 минут.

[yuzo_related]

Можно приобрести и специальный ребристый лоток, на решетку которого укладываются сосиски, пар равномерно окутывает их со всех сторон, а жидкость стекает в поддон. Лоток имеет крышку с отверстиями, для хорошей вентиляции. Приготовление в таком устройстве займет не более 30-60 секунд.